Realizzazione ex novo della scuola d’infanzia comunale ubicata in Via Triglie – Statte (TA)

Realizzazione ex novo della scuola d’infanzia comunale ubicata in Via Triglie – Statte (TA)

DESCRIZIONE DELL'OPERA

L’intervento qui descritto, fortemente voluto dall’Amministrazione comunale, è nato dall’esigenza di recuperare un’area in stato di abbandono e degrado per consegnare alla collettività un’area completamente riqualificata sia dal punto di vista urbanistico che ambientale.

Specifico obiettivo dell’Amministrazione è stato quello di rendere la zona interessata dall’intervento fruibile ed al servizio dei bambini come luogo privile­giato nel quale far emergere i bisogni in termini di spazi fisici e strutture ambientali e sociali a loro dedicati.

La superficie del nuovo asilo ascende a 1.327 mq per una volumetria complessiva di 5.737 mc.

Tutta la progettazione ha avuto come finalità quella di garantire lo sviluppo sostenibile, considerato fondamentale per permettere una crescita che rispetti anche le possibilità ed i diritti delle generazioni future.

A tal fine tutto l’edificio, del tipo nZEB (edificio ad energia quasi zero), è stato proget­to ad elevata efficienza energetica ed il suo funzionamento richiede una quantità di energia davvero minima.

SERVIZIO SVOLTO

Progettazione definitiva, esecutiva, coordinamento sicurezza in fase di progettazione ed esecuzione e direzione dei lavori

GALLERIA

  • Località
    Comune di Statte (TA)
  • Share